crevettes sur tartare d'avocat

Crevettes sur tartare d'avocat

Crevettes marinées au poivre blanc de Penja sur tartare d'avocats


Info pratiques

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps total : 35 min 
  • Temps de cuisson : 5 min 
  • Coût : Raisonnable 
  • Difficulté : Moyen 
  • Temps de préparation : 15 min 
  • Temps de repos : 15 min

Ingrédients

  • Environ 12 crevettes 
  • 7 cl d'huile d'olive 
  • 2 g de poivre de Penja blanc TerrEspoir 
  • 3 avocats TerrEspoir bien mûrs 
  • 2 tomates 
  • 1 Pincée de sel fin 
  • 1/2 citron 

Préparation

  1. Concassez le poivre de Penja au mortier. Dans une casserole, mettez l'huile d'olive à chauffer et ajoutez le poivre de Penja concassé ; cuire à feu doux pendant 3 min, puis coupez le feu. Filtrez l'huile avec une petite passoire, réservez et laissez refroidir. 
  2. Versez l'huile infusée au poivre de Penja sur les crevettes. Laissez-les mariner au moins pendant 15 min.
  3. Épluchez et dénoyautez les avocats. Écrasez la chair d'avocat avec une fourchette pour en faire un tartare puis ajoutez le jus du demi-citron. Lavez les tomates. Épluchez-les, épépinez-les et découpez-les en petits dés. Ajoutez-les ensuite au tartare d'avocat.
  4. Salez le tout et réservez.
  5. Mettez une poêle à chauffer, puis ajoutez-y les crevettes et l'huile infusée. Cuisez-les brièvement à feu vif tout en les retournant.
  6. Dans une assiette, dressez le tartare, puis après avoir retiré les crevettes de l'huile infusée au poivre de Penja, disposez-les sur le tartare. Ajoutez le reste de poivre de Penja sur les crevettes encore chaudes.
  7. Dégustez !

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